И дьявол может плакать. От смеха. Часть третья.
Автор: ItramariN
Название: И дьявол может плакать. От смеха. Часть третья.
Фандом: тут его много…
Пейринг: Все ветераны демоноуничтожения и новые герои…
Жанр: стеб, кроссовер
Рейтинг: ну… если вы играли в ДМК, то не думаю, что рассказик добавит вам ночных кошмаров… так как истинное лицо Кирие вы уже узнали…
Саммари: Небольшой глобальный коллапсик…
Дисклаймер: все уже украдено до нас
Глава первая
Конец света, начало хаоса.
Очередной день в жестоко обездвереном агентстве De..il May Cry…
Данте возлежал частично на стуле, частично на столе и прибывал в глубочайшей депрессии. Депрессивный Данте - вообще нечто экстраординарное, а потому Вергилий, творящий свои черные дела у объектива фотоаппарата, уже подсчитывал прибыль. Неро же пытался вернуть букву «v» в названии агентства на ее законное место, а попутно учил русский язык, а если быть точнее - словообразование. Например, образование слова «стремянка». И парень сыпал такими выражениями, поминая туристов, Данте, Спарду, Вергилия, стремную лестницу, Капком и вообще пол мира, что вокруг Фортуны не осталось ни одного живого дерева. За его спиной гордо светился Спарда и сыпал советами и шелухой от семечек. Получалось у него куда эффектнее, чем у Неро - вешать букву на место. Возможно, сказывалась демоническая природа. А возможно, Спарда был просто умнее, и отлынивал от работы, ссылаясь на полуматериальность тела.
Если же задуматься, почему же Данте в депрессии, то мозг будет пытаться занять куда больший объем, чем может предоставить черепная коробка (Примечание - некоторым индивидуумам данная проблема не грозит, ввиду отсутствия серого вещества. Нет, я не про бетон). А разгадка проста, как MAX-Act после каждого удара в серии… Данте скучно. Настолько скучно, что он решил попробовать подепресить. Получалось не особо. Да и глаз не радовали ни клубничный санди, ни пицца, ни известное целительное средство всех времен и народов древней и не очень Руси - водка. Только Вердж чем-то чавкал, Что наводило на определенные мысли.
Но тут царившая идиллия (скорее уж какая-то антиутопия…) радостно закончилась. В Агентство влетел Кредо и радостно ударился головой о ближайшую стенку. Голова, к сожалению, выдержала. Стенка же приказала долго жить, то есть не следовать ее примеру.
Все заинтересовано ждали продолжения. Даже Неро перестал стрематься, выбросил злосчастную букву вывески и заинтересовано пялился на соорденовца. Соорденовец продолжал настойчиво долбиться головой об пол.
Данте весь встрепенулся, стул весь развалился, и полудемон вспомнил, что в офисе пора менять мебель на титановую, только для вида обшитую деревом.
- Это конец… - прошептал Кредо.
- Ага… - задумчиво ответил Вергилий, дожевывающий пиццу. - А что вообще такое?
В офис ввалился Сефирот с Клаудом, шатающиеся, будто были в дымину пьяные. Вот только лица у них были жутко испуганные и абсолютно трезвые, у Сефирота волосы стояли дыбом, что, учитывая их длину, выглядело куда эффектнее тов. Главного Крузника и по совместительству Священника всего аниме Trinity Blood Авеля Найтроуда. У Клауда только слегка поменялась прическа.
- Вы видели ЭТО??? - зловеще прошептал Клауд.
- Что? - не менее зловеще прошептал Данте. Из досок, испытывающих на себе в данный момент массу тела сына Спарды помноженную на гравитацию Земли, судя по всему, торчал гвоздь.
- Неужели… - блеснул интеллектом Спарда.
- Не-а - обломали его Кредо, Сефирот и Клауд. - ХУЖЕ!!!!
- Что, не вышла? - разочаровано спросил Неро.
- Нет, хуже…
- Тогда что??? - спросил Данте, наконец таки выдрав гвоздь из ноги.
В зловещей тишине в офис был торжественно затащен телевизор и торжественно включен. Ящик заработал с полупинка, после чего появилась надпись…
- ЭТО ЧТО?????? - в ужасе вскричали все присутствующие.
- АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Истошно завопила только что пришедшая Кирие с подозрительно довольным лицом и подозрительно покрасневшей Кровавой Мессой. И инстинктивно взмахнула милым фанатскому сердцу гибридом бензопилы «Дружба» с Красной Королевой, чем и спасла всю Вселенную итрамарского творения от тотального вымирания главных героев.
- Дайте валерьяночки…. - абсолютно убитым голосом попросил посеревший Вергилий.
- Только через мой труп… - непонятно к чему прошептал Данте.
- Только из Синей Розы… причем много раз… пока не попаду… прошипел Неро, оскорбленный собственным отсутствием в ролике. Хотя не сильно он расстроился, если честно - ведь полное отсутствие куда хуже вот такого вот присутствия, да и над Данте стебаться можно…
Лапочка жалобно поскуливала в уголке, закрыв лапами глаза.
- Кто-нибудь… скажите что-нибудь умное… - попросил упавшим голосом Спарда.
Данте говорил долго, витиевато, со вкусом и ни разу не повторившись.
Затем выступил Неро. Он говорил дольше, но цензурнее. Однако его выражения были куда более жестокими по отношению к бедным дебилам из Ninja Theory.
После Неро слово взяла Кирие. Та достаточно убедилась, что не зря конспектировала матчасть, которая от слова «мат». Все аплодировали, отчего девушка засмущалась и пообещала расправиться над капкомовцами лично, и как можно более жестоко. Таких аплодисментов офис еще не слышал!!!!!!
Затем слово взял Вергилий. Тот открыто издевался над Данте, но когда Спарда намекнул, что его сыновья вроде как близнецы, то Вердж пообещал сделать пластическую операцию. Тогда его попросили сделать пластическую операцию при помощи миксера, столовой ложки и тупого ножа кому-нибудь из разработчиков самой позорной игры серии. А что Вердж? А Вердж только рад!
После всего этого выступил Клауд, приносящий глубокие соболезнования Данте и обещающий похороны за счет Шинры или Square Enix - по вкусу. Так же экс-недосолджер сказал, что теперь сын Спарды понимает, что чувствовал Клауд в далеком 1997, когда на PS вышла Final Fantasy VII.
В общем, решили поехать вначале в офис Ninja Theory, потом завернуть в Капком и навешать всем люлей. А Фортуну, как всегда, оставить на Кредо.
Бабахнул багровыми искрами портал, и в комнату ввалился дольный брат Крис, опять игравший с богами Хаоса в карты на раздевание слаанешисток, сестер битвы, эльдарок и прочих радостей скучной варповской жизни.
- Чего сидим, почему не пьем? - раздался радостный голос космодесантника.
- Все уже с горя выпили… - сказал Кредо голосом законченного эмо - печального, обиженного на весь свет и с уже перерезанными венами.
Спустя несколько минут, Крис знал подлинное лицо ЕРЕСИ. Но вот легче от этого не становилось. Космодесантник честно изображал на шлеме работу мысли, а на самом деле пытался выбрать между вложенными напрямую в мозг действиями - Звонок другу-инквизитору, помощь Ордена или пятьдесят на пятьдесят, ибо боги Хаоса обитают в Варпе, а связь там плохая. Но та ЕРЕСЬ, что он только что увидел - всем ЕРЕСЯМ ЕРЕСЬ, а потому брат Крис достал переносной мобильник (ибо не переносной назывался орбитальным реле и занимал почти целую комнату)…
Тем временем где-то там, за горизонтом…
Большинство людей думают, время, как река, которая течёт быстрым и уверенным потоком в одном направлении. Но я видел лицо времени, и я могу вам сказать: они не правы. Время - как океан во время шторма. Вы можете спросить, кто я и почему я говорю об этом. Садитесь, и я расскажу вам сказку, которую никто до вас не слышал.
Короче, я был счастливым отморозком, подрабатывающим местным принцем, а на самом деле только и делал, что бегал по стенам, лазил по уступам, раскачивался на палках и рубил всяких врагов. Короче, развлекался. Пока ко мне не попал Кинжал… и этот кинжал был мегокрутым. Ох, как я потом поразвлекался! В общем, тут и сказочке конец… а кто не играл - пошел лесом!
- Фух, щас переведу стрелки обратно и все будет путем… - проговорил Принц, взирая на песочные часы и пытаясь понять, где же оные стрелки. Затем просто вставил кинжал зажигания в нужное отверстие и повернул.
- Ну, Фара, поехали кататься! - по-молодецки крикнул Принц и все вокруг поглотили беснующиеся Пески Времени…
Большинство людей думают, что катастрофы начинаются с новостей по телевизору, однако для начала некоторых катастроф необходимо лишь намекнуть, что «Каин отказался от Жертвы». После чего начинается глобальный коллапс, перемещения во времени, посинение героев с потерями нижней челюсти, разрушения нерушимых клинков и прочие странные вещи.
В общем, меня зовут Разиель, и я мирно покоящийся с миром вампир. За мои крылья меня бросили в стиральную машину и я целую неделю провел в адских мучениях. Затем меня спас замаскировавшийся под электрика-сантехника кальмароподобный Старший Бог (для друзей - Закуска К Пиву или просто - Закуска), однако лучше бы не спасал. Когда я посмотрел на себя в зеркало, на меня смотрел синекожий урод без нижней челюсти и с тряпками за спиной. А говорила мне мама, не стирай свои крылья…
- Каин, ты ублюдок! - проорал Разиель, выбив ногой дверь в помещение временного портала, почему-то называемого Хронопластом.
- Разиель, все претензии к сценаристам, - ответил зеленокожий вампир, не отрываясь от начертания заумных каракуль в свитке. - Вот по сценарию я должен сейчас тебе лекцию читать и потом переместится во времени…
- Да я тебе морду и без лекций набью! - вскипел Разиель и взмахнул когтями, окутавшимися призрачным пламенем Ривера.
- Это тож в сценарии есть, - скучающе ответил Каин, вяло отмахиваясь от призрачного Соул Ривера пером и попутно решая дифференциальное уравнение с тремя неизвестными. - Однако, я подумываю послать сценарий нафиг и поуменьшить количество нежити на нашей планете…
И вот тут во временном портале что-то сверкнуло, оттуда вытянулся длинный песчаный смерч и затянул вампиров внутрь…
А посреди пустого зала раздался потусторонний голос Старшего Бога:
- Разиель, помни, когда ты пересечешь портал, я не смогу… Разя, ты где????
Бамблби сидел в позе «как придется» и читал очередной вариант сценария, попутно пытаясь пальцем проковырять дырку до центрального процессора и вынести его к чертям собачьим. Автобот уже третий час не мог понять, какой идиот писал этот бред, а идиот распинался по поводу невероятно крутых спецэффектов. Бамблби слушал его даже не в полмикрофона, а в одну пятьсот двенадцатую, чтобы процессор не взорвался раньше времени.
Но тут неожиданно в помещении взметнулся песчаный вихрь…
Мегатрон пригубил жидкость неизвестного происхождения, скорчил гримасу и добавил в чашку небольшой кубик светящегося синего кристалла с пробегающими по нему разрядами.
Рядом, в таком же шезлонге формата «безразмерный, для трансформеров», возлежал Оптимус Прайм и задумчиво косился на съемочную площадку.
- Знаешь, Мегатрон, скоро я наплюю на свои принципы о защите разумных рас и уничтожу человечество.
- Как я тебя понимаю! - глубокомысленно заметил главный Десептикон и отпил из кружки. - Будешь еще чаю?
- Нет, спасибо… вот скажи мне, какой вирус мне в систему забился, что я подписал тот договор?
- Хуже. Это был американский антивирус.
- Форматнусь нафиг…
- Мудрое решение. Кстати, Старскрим, сколько там до съемок?
- Двадцать минут по идиотско-земному счету, - ответил тот.
- Чего, не терпится кривляться и тупить перед камерой? - съехидничал Оптимус.
- Это вам еще нормально… а меня как опозорили! - вскипел Старскрим. - Придумать, что я забыл про Мегатрона! Это ж где такое видывали!!!! Чтоб я, и забыл? Не, ну пришить - это только радость, но забыть про такого противника… расточительно.
- Всегда знал, что ты меня ценишь! - умилился Мегатрон. - Будешь в шахматы?
- Ага, - ответил Старскрим и подсел поближе.
- Нет, я точно когда-нибудь уничтожу этих идиотов… - проговорил Оптимус, наблюдая, как куча народа бегает за Айронхайдом, пытаясь смыть с его брони матерные татуировки на «языке Праймов».
- Расслабся, я уже Юникрону звякнул! - зевнул Мегатрон, щелчком когтистых пальцев сбивая фигуру с доски.
- А, ну тогда я спокоен как протоформа без Искры! - вздохнул лидер Автоботов. - Интересно, как он там поживает на своей планетарной диете?
- Растолстел… - тихо прошипел Мегатрон, а затем все три трансформера засмеялись.
Оптимус поднялся, потянулся всей гидравликой, проверил динамик, перешел в режим «пафосный бааааальшой робат» и сказал:
- Пойду проверю боевой дух моих подопечных! Ибо я, как командир, должен всегда следить за ними!
- Ага, удачи… только смотри, чтоб процессор не накрылся! - посмеялся Старскрим, а следом - и Мегатрон.
Но тут взметнулся песчаный вихрь…
Глава вторая
Что вихрь песчаный нам готовит…
Первое, что увидел Принц Персии, было видение из его детских грез - милая, ангельски красивая девушка. Потом зрение вернулось в норму, и Принц с удивлением увидел вокруг себя целую уйму людей. Один был беловолос и в красном плаще и прочей одежде такого же цвета. Другой был беловолос, в синей одежде, с необычным мечом за спиной и странно светящейся рукой. За спиной его высилось фиолетовое чудовище. Третий был беловолос, пофигистичен как сам Будда, но с менее укуреным лицом, весь в синем и темно-синем, да еще с катаной в руках.
Пятый поражал необъемными размерами не только всех присутствующих, но еще и потолок офиса. Попутно оный держал в руках какой-то листок формата А1 и скреб металлическую черепушку не менее металлическими пальцами. Звук был…
Шестой был, как ни странно, всего лишь светловолос, с прической «мне петарду в волосы засунули» и с крупногабаритным куском металла за спиной. Точная масса куска металла стремилась к заоблачным высотам, а потому орудовать таким мечом мог или силач, или самоубийца. Или Клауд. Но Принц этого не знал…
Еще двоих присутствующих людьми было назвать трудно, ибо один был урод, а по сравнению со вторым был просто красавцем, что прекрасно доказывало наличие у геймдизайнеров исключительно нездорового мышления.
- Это что за фигня??? - в шоке заорал Данте. - Это мой офис! Кто вы такие и откуда вообще взялись??? - после чего горестно вздохнул, взял пистолет и застрелился. Желтый робот в ответ на звук вытянул руку, превратил ее в пушку и стрельнул плазмой, превратив голову Данте и стену за оной в угольки. Вергилий и Неро переглянулись и поняли, что крайне поддерживают Данте и не прочь повторить его печальную участь.
Вынос мозга продолжался…
Зеленокожее и трехпалое чудо поскребло черепушку и с абсолютно офигевшим видом спросил:
- Мама, я ошибся дверью?
Синее чудо сделало вид, что подобрало давно отвалившуюся челюсть и ответило:
- Каин, что ты сделал с Мебиусом, что эта тварь ТАК запутало время???
- Ты не умничай тут, сыночек, а то отшлепаю, - парировал Каин, медленно возвращая себе уверенность, спокойствие и двадцать золотых монет заначки.
- О госпожа моих очей, позволено ли мне будет узнать ваше имя? - раздался лелейный голосок очарованного Принца.
- Ты какого черта к моей девушке подкатываешь??? - вспылил Неро. - А, ты ж новенький тут… еще не в курсе…
- В курсе чего? - спросил непонимающий Принц и оглядел всех присутствующих и временно отсутствующего Данте.
- Да так… - загадочно ответил Спарда и почесал не совсем материальную голову. - Так, Клауд, пункт раз - перестань считать этих странных желтых страусоподобных ворон, пункт два - где Сеф? Пункт три - накрывай поляну.
- О, поляна - это хорошо! - мигом оживился Клауд.
- Вот и иди, готовь, - издевательски бросил Вергилий. - А я пока пойду за Бериалом. Только вы роботика в чувства приведите.
- А что с ним? - спросил удивленный Неро.
- Походу завис, - ответил Спарда, критически осматривая большую красную кнопку с надписью «RESET» и даже тыкая в нее пальцем. Безрезультатно.
- Зовите меня Кирие, - наконец-таки обратила внимание девушка на Принца и сделала изящный взмах неподъемным и окровавленным гибридом бензопилы меча и «Дружба».
Бедолага ушел в Нирвану. Разиель и Каин переглянулись и поняли, что чего-то не поняли, но что они не поняли, они еще не поняли.
- Каин, я конечно хочу тебя убить не меньше моего Ривера, но сейчас мы в одной лодке и оба, похоже, пешки Мебиуса. А потому предлагаю союз.
Драмматическая, ну просто МХАТовская пауза.
- Разиель, ты не заболел? - спросил Хранитель и одновременно Разрушитель Баланса. - Посинел как-то весь…
- Иди ты к черту! Сам же меня в озеро бросил! «Я ключи от Святилища туда уронил, а ты заодно и плавать научишься»! Кто такое говорил, а? Знал же, гад, что вода для вампиров - словно кислота, и все равно кинул!
- Но ведь теперь ты научился плавать.
- Какое плавать??? Ты посмотри, каким уродом я стал! Синяя морда, челюсти нет, вместо крыльев какие-то тряпки, вместо волос - сопли, да еще из одежды только этот дурацкий шарфик! Но больше всего меня опечаливает не вот это гниющее тело, не этот чертов Пожиратель Душ, медленно пожирающий мою душу, не сломанные крылья, а… - Разиель набрал побольше воздуха (условное выражение). - СТАРШИЙ БОГ, ЭТОТ ЧЕРТОВ КАЛЬМАР, ПОСТОЯННО КАПАЮЩИЙ НА МОЗГИ!!!
- Но ведь ты научился плавать, - с убийственной логикой констатировал факт Каин.
Разиель почесал голову и понял, что в сущности, Каин прав. Но осознание правоты своего злейшего врага необычайно поразило верившего исключительно всяким там много возомнившим о себе морепродуктам демона. Пока Разиель пытался понять, можно ли верить Каину или лучше верить тов. Осьминогу, капавшему на мозги куда чаще Каина, Спарда решил взять ситуацию в свои руки (по причине призрачности которых данное выражение считается условным).
- Так, ребята, давайте-ка кончайте сорится и умничать, лучше погнали за стол.
- Ривер, ты? - удивленно спросил Разиель, а Каин, судя по цвету кожи, завидовал молча.
- Ась? - удивился Спарда.
- Ребята, я конечно все понимаю, но не могли бы вы слегка изменить свои пространственные координаты, путем передвижения по оси о-игрек в сторону начала отсчета?
- Ась? - затупила вся троица.
- Подвиньтесь, блин в сторону! - прорычало щупальце неизвестного происхождения.
- Старший Бог, ты? - удивился Каин, уже наслышавшийся от Разиеля историй про данный продукт грез пьяного экспортера морепродуктов.
Спарда проследил всю длину щупальца.
- Сынок, я конечно понимаю, что ты очень ленивый, но просто регенерировать этот кусок черепушки было куда проще, чем отращивать щупальце, тянущееся за ним!
- А так интереснее! - ответил необычно активный Данте, привел голову в порядок и вскочил. - А теперь - за стол! Там и перезнакомимся!
- Разиель, спаситель и уничтожитель, пешка и мессия… - начал было Мебиус но быстро осекся.
Лапочка, Оптимус Прайм и Хранитель Времени переглянулись. Мебиус понял, что походу перемудрил с машиной времени. Оптимус Прайм понял, что оказался в помещении с очень низким потолком, а Лапочка размышляла, есть ли разница между огромным роботом и фонарным столбом, под который она закапывала трупы демонов…
- Мальчонка! Живо верни мне кинжал! - закричал визирь, но разглядев, кто стоит перед ним, уронил челюсть на пол и едва не посинел от страха.
Кредо, Сефирот и Визирь переглянулись и поняли, что кого-то будут бить… и хорошо, если только ногами!
Глава третья
Застолье
Данте, Неро, Вергилий, Кирие, Принц, Каин и Разиель сидели за столом, заставленным едой. Сам стол состоял из столешницы, и астрономического количества ящиков бухла под ним. Впрочем, никто не был против. Только желтый робот до сих пор пребывал в нирване, периодически почесывая металлическую черепушку.
- А можно у вас поинтересоваться, где вы достали такой интересный меч? - галантно поинтересовался Принц у сидящей рядом Кирие. Неро глянул на него, но ничего не сказал. Вежливость Принца переходила в разряд «необычной», постепенно надоедая. Конечно же Неро хотел сказать, что Кири «своя в доску», пусть и с некоторыми особенностями, но его могли не так понять.
- Мне друг сделал! - застенчиво взмахнула ресницами сама невинность в людском обличие.
- Кстати! - Данте ударил себя по голове. - Надо же брата Криса позвать!
- Он был где-то здесь, как Сефирот и Кредо! - ответил Вергилий, наслаждаясь очередным затупом брата.
- Девочки, не ссорьтесь, помада у меня! - привычно подавил нарастающий конфликт примостившийся за спиной у Неро Спарда.
- Палево! - раздался голос Клауда за кадром.
- Кстати, Клауд, а где ты достал такой меч? - спросила Кирие со странным блеском в глазах, не предвещающего демонам ничего хорошего.
- А ты-то поднять хотя бы сможешь? - спросил в ответ Клауд, оглядываю хрупкую фигуру девушки. Кирие только обворожительно улыбнулась в ответ и попросила дать ей клинок, попробовать. Клауд достал из-за спины свой далеко не первый Первый Меч и передал девушке. Кирие попыталась хоть раз взмахнуть этим огромным орудием самоубийцы. Взмахнуть получилось, остановится - нет, а потому Вердж и Неро едва не лишились своих беловолосых голов.
- Ты что творишь, женщина! - взревел Вергилий, трепетно относившийся к своей шевелюре и нежелающий повторять судьбу Данте с его Рэбелионом. - Тебе нельзя в руки меч давать - всех перерубишь!
Принц согласился с Верджем. Почему-то вспомнилась Фара с луком. Было больно. Еще хотелось дать этой хреновой (хреновой или хреновой - тот еще вопрос) стрелы с самонаведением.
- А разве это плохо? - удивленно спросила Кирие, представив такую картину. Огромная комната. Толпа демонов. Девушка бодро достает из-за спины неподъемный мечище и взмахивает им. Горы трупов, реки крови. На лице Кирие появилось крайне довольное выражение.
Клауд впервые испугался, что его неподъемный меч не только кто-то кроме него сможет поднять, но еще и использовать по назначению. О том, как будет применятся материя в слотах, Солджер старался не думать. Принц же старался понять, как такой кусок железа вообще можно звать мечом. Почему-то вспомнилась Фара с луком.
- Кири, больше так не делай… у меня чуть душа в пятки не ушла! - попросил Неро, цвет лица которого сливался с цветом его волос. Видимо, парень вспомнил давнюю угрозу стрижки Кровавой Мессой.
- Врешь! С твоей душой все в порядке, - парировал Разиель.
- Милый, прости! - тут же извинилась Кирие и окружила своего избранника заботой, любовью и планами на будущее. Последние были окрашены исключительно в кроваво-красный цвет.
Застолье продолжалось. Тишина изредка нарушалась чавканьем некоторых личностей, затрещин, раздаваемых чавкающим личностям, звяканьем стаканов и поскрипыванием металлического пальца по не менее металлической черепушке. Принцу почему-то вспоминалась Фара с луком.
- Эй, синий, а ты чего не ешь? - с интересом спросил Принц, пытаясь отвлечься от горестных воспоминаний. Разиель в свою очередь слегка опустил шарфик, и вопросы отпали сами собой. - А ты, зеленый?
- Блин, у меня имя есть! - вскипел Каин. - Я - Каин!
- Ага, а я - Данте! - пробубнил Данте.
- Приятно познакомится, - ответил зеленокожий вампир, протягивая трехпалую руку.
- А что у тебя с рукой?
- Производственные травмы, - пожал плечами Каин. - Проще говоря, разрабы все-таки козлы… ну ладно, это мелочи. Давайте можем нормально перезнакомимся?
- Я - Вергилий. Можно просто Вердж.
- Я - Спарда. Нет, нельзя.
- Я - Неро. Просто Неро.
- Клауд. Кто назовет Облаком - тот сильно пожалеет!
- Хорошо, Тучка! - тут же ответил лыбящийся Данте.
- А я - Дэвид Блейн! - ответил Принц.
- Не похож! - закричали все в один голос.
- Ну пожаааалуууустаааа! - взмолился бедолага.
- Нет!
- Ну ладно. Я - Принц. И ниипет. Я жил в огромном дворце, сражался, добыл себе Кинжал Времени, познакомился с Фарой, прыгал по разным балкам…
- Стукнулся пару раз головой… - тихо добавил Разиель, которому нахождение в такой компании было как минимум неприятно. Демон предпочитал Слафов. В качестве обеда. Правая рука его периодически конвульсивно подергивалась в сторону Каина, но на более решительные действия Ривер пока не решался.
- Рубил всяких песчаных монстров мечом…
- Мой бы попробовал поднять, - усмехнулся Клауд.
- Прорубал себе дорогу к великому и светлому будущему…
- Пересчитывал головой стены… - сквозь зубы прошипел Каин.
- И конечно же наведывался в отцовский гарем! Золотые были времена!
- Принц, заткнись, - посоветовал Неро.
- ЧЕРТОВ БАБНИК!!! - заорала Кирие, отвесила Принцу затрещину, никак не соответствующую образу «хрупкой и беззащитной девушки» и пересела поближе к своему ненаглядному Неро. Принц же остался отдыхать лицом в салате. Застолье продолжалось. Все почему-то начали неприметно косится на бутылку живительной влаги содержащей не менее живительный градус. Желтый робот в углу до сих пор пребывал в нирване.
- Каин, тебе наливать? - спросил Спарда, несмотря на полуматериальность тела управляющийся с задачей бармена куда лучше многих.
- Нет, вода смертельна для вампиров.
- Обижаешь, это первоклассный спирт!
- Каин, пойдешь в снежки играть? - как ни в чем ни бывало, с абсолютно пофигистичной мордой спросил Разиель.
- Пошли! - согласился Каин, представляя, как закопает в оном своего синекожего, или вернее - синебескожего лейтенанта.
- Каин, вода смертельна для вампиров, а снег - замерзшая вода.
- Вот же подстава… - пробормотал Каин, затем покосился на аристократичного Вергилия, аристократично пьющего аристократичное вино и налил себе тоже.
- Предлагаю тост! - первым крикнул Данте.
- Предлагаю убить Данте! - прошипел прочищающий ухо Вергилий.
- Предлагаю выпить за братскую любовь! - ехидно улыбаясь, предложил Спарда.
- А можно просто за любовь? - попросила Кирие, поглядывая на Неро и на миг напомнив себя прежнюю, которая даже речи Санктуса слушала с благовейным трепетом.
- Угу, к демонам! - усмехнулся Неро, косясь на Кровавую Мессу и вспоминая, с каким трепетом Кири слушала музыку из его наушников.
- Решено! Пьем за демонов! В особенности, синих и полупрозрачных!
- Да, Спарда, умереть от скромности вам точно не светит! - высказал свое мнение синий демон с синим Ривером.
- Дык я и так уже мертв!
- Теоретически, настоящая смерть наступает только в животе Старшего Бога или у меня в… н-да… в моем бренном трупике. Так как вы в данный момент находитесь вне означенных выше местоположений, следовательно, вы не мертвы. Улавливаете мысль?
- Ты голоден? - с врожденным пофигизмом спросил Каин.
- ДА! - сказал Разиель. - И как порядочный демон, Я ТРЕБУЮ ДУШ!
- Хрхрхххрхрхрхррхрхрхрхрх! - пробурчал Данте, но объем его рта не позволял разместить в нем пищу так, чтобы та не мешала речи.
- Брат, ты не пробовал вначале прожевать? - заметил Вергилий, нехотя отрываясь от бокала с первоклассным вином.
- Душ прямо за твоей спиной, Разиель!
Демон непонимающе оглянулся.
- Там только дверь!
- Ну так! А за ней - душ. Не веришь - сам сходи, проверь…
Постоянно всеми обманываемый Разиель поднялся из-за стола и с решительной гримасой на некоем подобии лица пошел проверять. По непонятным причинам демону казалось, что его снова обманули.
- А что с вами такого приключилось, что вы стали такими забавными? - спросила Кирие.
Каин поперхнулся. Еще никто не называл его, вечно хмурого, зеленокожего, всего в шрамах, трехпалого вампира, «забавным».
- Ну… это долгая история. Короче, меня прибили, затем я прибил тех, кто меня прибил, затем прибил тех, кто послал тех, кто меня прибили, затем из того, кто прибил моих собратьев-вампиров, наделал себе лейтенантов, затем одного из них простирнул в озере Потерянных Клю… Душ, чтобы тот прибил тех, кого прибил моих собратьев и кого затем превращу в своих лейтенантов… и вообще я уже запутался…
- КАИН!!!!!!!!! Я УБЬЮ ТЕБЯ!!!!!! - Над головами всех присутствующих пролетел Разиель, держащийся за свой призрачный Соул Ривер… - Если только повернуть смогууууууу!!! - …и врезался в стену. Вернее, исчезнув в багровом портале, из которого вышел КРАЙНЕ удивленный брат Крис. Настолько КРАЙНЕ, что даже через шлем было видно.
- Это что щас пролетело?
- А, не волнуйся, это ракета имени Разиеля-Соул Ривера, - пофигистично ответил привыкший к данному филиалу дурдома Каин, потягивая вино и мечтая о крови. - А ты кем будешь?
- Кем буду - не знаю, но в данный момент я Космодесантник Императора! - пафосно ответил брат Крис и передернул затвор на остатках болтера. Затем покосился на искусанную чем-то большим и зубастым железку и пренебрежительно бросил ее в закрывающийся портал, попав в большую и зубастую морду варповской зверушки. - Чего сидим, почему не пьем?
- Врешь! Пьем как верблюды! - засмеялся Неро и поднял бутылку в подтверждение своих слов. Кирие пока держалась подальше от спиртного, но под некоторый градус уже попала. Данте громко начал изъявлять свое мнение о долговых ямах и налоговых инспекторах, черепа которых он уже начал коллекционировать, о демонических оружиях и канувшем в лету (слава Мундусу!) Люцифере. Каин и Вергилий переглянулись, неожиданно узнав о собственном единогласии в некоторых вопросах, после чего аристократично пригубили аристократичное вино.
- Это хорошо! - ответил космодесантник и, взяв со стола трехлитровую банку чего-то алкоголесодержащего, в пару глотков выдул всю живительную жидкость.
- А что у тебя за надпись на наплечнике? - спросил Каин.
- А, это… литания Богу-Императору, дабы защитил он сына своего от зеленого змия… мне знакомый техножрец набил, говорит, что будет оберегать лучше поля стазиса!
- И как, помогает? - спросил Клауд.
- Ну… - брат Крис многозначительно покосился на банку в руке. - Походу техножрец мне уже пять тысяч должен… ну ладно, рассказывайте, как живете?
Это был подлый удар под дых. Данте вспомнил о новости дня и со стоном съехал под стол.
Глава четвертая
В других мирах
Здоровенная демоническая собачка, огромный робот-трансформер и Хранитель Веремени сидели и думали (условное выражение).
- Кто-нибудь может мне нормально объяснить, что же все-таки произошло? - дрожащим голосом взмолился Мебиус.
- Гав-гав! Гав, гав-гав, гав! - принялась объяснять Лапочка.
- Ага, а дальше? - почесал лысую голову Мебиус, пытаясь разогреть медленно охлаждающийся котелок и таким образом кинуть в этот котелок пару мыслей для приготовления маленького и вкусного обеда для собственного моска…
- А дальше было слово… за которое дали по морде, - ответил Оптимус и посмотрел на скрытую капюшоном морду, с которой еще не сошел отпечаток его собственного металлического кулака.
- Делаааааааа… - протянул Хранитель Времени. - Пойду, наверное, обращусь к Высшей Инстанции…
- Гав, гав, гав-гав, гав!
- Сама такая! Оптимус, присмери ты эту псину!
- Неееееет, - ответил Автобот голосом законченного садиста. - Ты ей понравился!
- Твою ж бабушку…
- Сталелитейный завод что ли? - невинно так уточнил Оптимус, а затем неожиданно ударил себя по голове. - Твою ж сталелитейную бабушку! Мебиус, сколько времени? Я ж на съемки опоздаю!
Вот теперь Хранитель Времени действительно задумался…
- Сеф, что с нами вообще произошло? - спросил Кредо, пнув лежащее тело.
- Понятия не имею, - честно ответил Сефирот и тоже пнул тщетно пытавшегося убраться отсюда подальше визиря.
- Знаешь, походу мы переместились во времени! Как-то интерьер тут определенно напоминает какую-то Персию…
- Это и есть Персия, идиоты! - прошипел визирь. - А оказались вы тут потому, что один мальчишка намудрил с Песками Времени!
- ЗАТКНИСЬ!!! - единодушно вызверились Сефирот и Кредо, одновременно опуская свои ноги на руки визиря.
- ААААААААААААААААААААААА! - тонким голосом завопил тот.
- Черт, как он меня достал… сожгу нафиг! - Солджер задумчиво начал подкидывать сформировавшийся фаербол.
- Давно пора. Так что думаешь о местном интерьере?
Сефирот щелкнул пальцами. Когда дым рассеялся, от всего дворца осталась хорошо если половина. Причем половина нижняя. Кредо авзглянул на ночное небо, вдохнул свежий воздух и одобрительно кивнул.
- Вот так куда лучше!
- Я знал, что тебе понравится! - холодно улыбнулся Сефирот. - А вот им - нет.
За спиной Солджера мерно вышагивали песчаные монстры. Кредо пафосно так вышагнул вперед, взялся за свой новый меч и вынул его из ножен, высоко подняв над головой. Острейший клинок вспыхнул в лучах прожекторов.
- Мерзкие монстры! Я очищу эту землю от вашего отвратительного присутствия! - пафосно продекламировал явно прикалывающийся Кредо. - Во имя… во имя… во имя… Сеф, подскажи!
- Тринитроплазмохлорополиуретан, - Солджер даже бровью не повел.
- Во имя тринитроплазмохлорополиуретана! - взревел Кредо, и принялся раскланиваться перед воображаемыми зрителями.
- Спасибо, спасибо, я знал, что вы любите меня! - и понесся в бой.
- До Данте, конечно, далеко, но ты уже делаешь успехи! - одобрил Сефирот.
Несколько взмахов меча мгновенно расчистили путь воину, а очередной песчаный монстрик, решивший попытать счастья в лобовой атаке, тут же оказался насаженным на лезвие меча Кредо. Воин давно развалившегося Ордена нажал на рычаг на рукояти меча и раздался грохот выстрела, разметавшего песочек по остаткам пола.
- Кредо, ты что, дробовик в меч встроил? - удивился Сефирот.
- Ага!
- Но это же неспортивно!
- Зато весело!
- Сразу видно, что с Кирие ты не понаслышке знаком! - пожал плечами Сеф и продолжил с интересом наблюдать за развивающийся бойней.
- Это бесполезно! Этих монстров можно убить только Кинжалом Времени! - самодовольно засмеялся визирь. Зря. Сефирот, даже не оглянувшись, заехал тому пяткой в нос и продолжил смотреть.
- Эй, Сеф, а они восстанавливаются! - несколько запоздало заметил Кредо, одной рукой отбиваясь от наседающих на него монстров, а другой раздавая воображаемые автографы и принимая не менее воображаемый Оскар. - И, кажется, я знаю, какие подарочки мы притащим нашей дорогой Кири!
- Ты жесток… - вздохнул Сефирот и щелкнул пальцами. Огненная материя в его браслете полыхнула красным, а монстры застыли стеклянными статуями. - Может давай подумаем, как выбираться отсюда будем?
Визирь тиииииихо поднялся и начал медленно, на цыпочках, пробираться к тому месту, где еще недавно был выход. Кредо честно сделал вид, что ничего не замечает.
- Ты куда-то собрался? - раздался над ухом вкрадчивый голос. Визирь повернул голову вправо, и обнаружил Сефирота, держащего в левой руке рукоять меча. Затем визирь повернул голову влево, повернул, повернул, повернул… наконец-таки увидев кончик лезия, визирь прикинул длину меча и сглотнул.
- Д-да никуда в общем-т-то…
- Вот и отлично! - добродушно улыбнулся Сефирот, отчего душа визиря ушла в пятки. Рядом материализовался Кредо, растянувший улыбку до максимума и поигрывающий своим новым ружьемечом.
Визирь неожиданно подумал, что захватить Пески Времени было не очень хорошей идеей…